云四年级作文
早晨醒来,雪白的云彩遮住湛蓝的天空。它们就像快乐的、神奇的魔法师,淘气地变来变去,都忘记自己是什么样子了。
云还会隐身呢!天空上,云又在变戏法了。它把自己变成了一只胖嘟嘟的小绵羊。两个短短的犄角,毛茸茸的尾巴可爱极了!当我忍不住想去摸一下时,云却一哄而散,变成数百条小鱼游来游去。等我追得气喘吁吁时,那只羊又出现了,还幸灾乐祸地看着我呢!
云虽然千姿百态,可也是个十足的自私鬼。云在天空表演它的美丽时,太阳也想来凑个热闹。可自私的云怎么肯呢?云尽力用自己的身体挡住太阳,不让它展露光芒。太阳只好在云休息时露出自己的笑脸。
云是美丽大自然的一部分,默默地陪伴着我们,所以云也是人类的好朋友。