四年级语文作文
我有一位和蔼可亲的语文老师──吴老师,她长得可真漂亮,高高的个子,长长的头发总是扎在脑后,笑起来总能看到一排整齐洁白的牙齿和形如月牙儿一样的眼睛。她的声音像百灵鸟一样清脆,让人感到她是一位充满了活力和拥有无尽快乐的人。
记得在一年级的时候,我们不懂得遵守学校的校规,同学们的口袋里总是藏着钮扣、小石头等小玩意,还常常捉些小蚂蚁放在课桌里,上课时便偷偷地在课桌下看小蚂蚁爬来爬去,一点儿也不听老师的话,老师虽然生气,却舍不得责骂我们。后来,吴老师上课时就增加了游戏活动,表现好的同学还能得到小奖品呢!渐渐的,大家不再玩东西了。下课后,我们常常会看到有的同学利用课间休息,向老师请教一些问题,这时候吴老师就会微微地弯下腰,面带微笑,侧着头仔细听,并认真地解答。如果这时有调皮的同学在她身边打闹,她就微笑着拍手示意,请同学们安静。
记得在上《荷花》这一课时,为了让我们更深刻的理解课文,吴老师用最标准的普通话给我们范读课文,她那轻松、活泼的语调,使我们一下就领会了作者喜爱荷花、赞美荷花的思想感情。从那以后,朗读感悟成为我们最喜欢的学习方式。在学《赵州桥》这一课的时候,为了让我们清楚地了解赵州桥的样子,她在黑板上画了一座赵州桥,并且还为我们唱了一首关于赵州桥的歌,吴老师真是多才多艺!临近期末考试了,吴老师上网查阅了大量的复习资料,精心设计了复习课,让我们在轻松愉快的语文活动中掌握课文的内容及重点。在期末测评中,我们班的成绩达到年级第一。
吴老师是那么慈祥、那么亲切,她对工作是那么认真负责,一丝不苟。妈妈说得对:没有一个老师不爱自己的学生。可我还是想说:我们的吴老师,是最好的老师!