四年级温暖作文300字
小时候的我,傻傻的,认为温暖就是在被窝里暖暖的感觉,就是在春天里暖和的感觉,直到我九岁那年,我才知道了什么是真正的温暖。
那一天,我因为粗心大意,而造成了家庭作业错了一大堆,我低着头,一声不吭地站在妈妈和爸爸的面前,等待接受一场暴风雨——爸爸妈妈的“二重骂”,我心里忐忑不安:怎么办?作业错了那么多,爸爸不骂我才怪呢?随即,又后悔起来:下次一定要细心,今天太马虎了,错了一那么多,下次一定要改正、端正态度。就在我成分紧张的时候,妈妈却拍了拍我的肩膀,亲切地说:“宝贝,来,妈妈告诉你你在哪儿错了!”我胆颤心惊地向前迈了一步,接着妈妈说:“我知道你不是不会,下次细心点,好吗?”我点了点头,爸爸又说:“我和你妈妈商量一下,觉得骂你不能解决问题的,所以我们决定尽我们的能力斩草除根,把你这个粗心大意的坏毛病改掉,这样,你也就不会再错这么多了!”我心中漾起一股暖流,心想:爸爸妈妈信天对我这么关心,我一定不能辜负他们的希望!一定要改掉这个毛病!然后,妈妈又分析了我错的原因。这使我更加温暖了!
那一刻,我被一股暖流包围,更透彻地理解了什么是温暖……