四年级玫瑰作文
“哇!妈妈,这些玫瑰花真漂亮!我买一朵送给您当礼物吧!”每当我路过花店时,都会情不自禁地对妈妈说。妈妈也总是笑着回答说:“你的心意我领了,如果你能送我一朵手工制作的花,我也一样很开心啦!”今天,萧山日报小记者活动给了我这样一次制作仿真玫瑰花的机会,今天还是母亲节,我也正好趁此机会亲手制作一朵玫瑰花可以送给我亲爱的妈妈,想想都很开心。
以前萧报小记者活动的一些手工制作肯定是水晶老师教的,今天也不例外。看完水晶老师的示范后,我就立刻动手做了起来。老师告诉我们要先做玫瑰花的叶子,于是我学着水晶老师的样子,毛手毛脚地剪了起来,还算顺利地做好了六片工整的叶子。我用老师事先给我们准备好的模版剪了十六片玫瑰花的花瓣,剪好后,我又开始犯难了,心想:老师把几片花瓣做得又卷又好看,这是怎么做出来的呢?我两步并作一步,连忙跑上前去向老师请教,通过水晶老师耐心的教导,我也学会了,并且越做越好。很快,我就把这些花瓣粘在了一起,做成了一朵开得十分旺盛的红玫瑰。就在我排队等老师帮忙贴叶子的时候,我发现身边的同学们做的玫瑰花各有各的特色,有的玫瑰花正含苞欲放;有的像个害羞的小姑娘,只开放了一点点;有的玫瑰花却像夏日的太阳十分妖娆。大家做好了玫瑰花,个个笑地比花儿还甜,非常自豪。
我也骄傲地对妈妈说:“妈妈,您看,这朵世界上独一无二的玫瑰花,送给您,祝您母亲节快乐!”看的出,妈妈笑的比蜜还甜。通过这次活动,也让我明白了四点:多看、多听、多想、多做。这样才能做出一朵漂亮的玫瑰花,也能写出一手好的稿件。