一个风和日丽的早晨,小猪带着红色鸭舌帽,穿着蓝色背带裤,神气活现地买了一些香蕉,他一边津津有味地吃着黄澄澄的香蕉,一边大摇大摆地走着。他把香蕉皮随手往后一扔,接着又香喷喷地吃起了第二根香蕉。
这时,大象伯伯慢吞吞地走过来了,他弯下腰,用那长长的鼻子把香蕉皮捡了起来,一边捡一边对小猪说:“小猪,不要乱扔垃圾,我们要保护环境。”小猪羞愧难当,脸一下子红到了耳根,低下了头,后悔地说:“对不起,我以后再也不乱扔垃圾了。”
小猪继续往前走,突然,“扑通”一声响,小猪吓了一大跳,他定睛一看,原来是熊猫弟弟踩到了西瓜皮,摔了个四脚朝天,熊猫弟弟揉着屁股怒气冲冲地说:“哎呦,痛死我了,谁扔的呀?真缺德!”他站起来一瘸一拐地走了。
小猪看到这儿,心想:大象伯伯告诉我不要乱扔垃圾,我把西瓜皮扔到垃圾桶里吧,以免再有人滑倒,于是,他弯下腰小心翼翼 地捡起了西瓜皮扔进了垃圾桶。
天空飞来一只小鸟,对小猪说:“好样的,小猪!”小猪摸摸头,不好意思地笑了。心想:如果大家都爱护环境,不乱扔垃圾,那这个世界该有多美好啊。