“峨眉天下秀”,今天我要去领略它秀美的自然风光和博大的佛教文化。
一大早,我们驱车前往峨眉山,天空不作美,下起了零星小雨,放眼望去,高不见顶、烟雾缭绕,果真是名不虚传。我们稍坐休息,继续前行,行驶在弯弯曲曲的山路上,看着车外被雾笼罩的风景,不一会儿,雾更大了,气温明显下降了,山在雾中,雾在山中,真美啊!差不多两小时后,我们来到了“接引殿”,舅舅找人把车停在了坐缆车的下方。哇!下车后好冷啊!仿佛像冬天一样。我们赶紧穿上了准备好的衣服。
由于坐缆车的人太多了,我们分成两路行走,我们年轻人选择了爬山。刚开始,我还和哥哥一起奔跑在石梯上,石梯越来越陡,累得我上气不接下气的,快没劲了!我们放慢了速度,一边走一边欣赏着原始的树木,到处绿树成荫,我们走走停停,一会儿拍照,一会儿吃东西,好惬意啊!我们不停地问,还有多久才到山顶啊!不时有下山的游客鼓励我,说:“小朋友,加油!快到了!”爬了两个小时,我们终于到达了金顶,和坐缆车的外公他们会合了。
金顶上冷飕飕的,映入我们眼帘的是一尊金佛像,称“十方普贤象”。因为雾大庆大,佛像若隐惹现的,不一会儿,一阵风吹走了茫茫大雾,佛像显出了它的真面目,金佛高48米,十个头像分为三层,神态各异。金光灿灿的,好壮观啊!我们在那照了很多的照片,又去了舍身涯和观看云海的地方。真美啊!中午的山,烈日拨开云层,强烈的阳光照射下来,站在金顶之上,放眼望去,众山小,好雄伟啊!
时间不早了,我们坐缆车下山,开车离开了峨眉山。还没玩够呢,下次还要来。峨眉山的景色真美啊!