今天,我们一家和梁叔叔一家来到鱼山古村游玩。
一进村门,我就看到了三个鲤鱼浮雕,雕法细致,栩栩如生;鲤鱼上方的独木桥上题着四个大字:鱼山古村。
我和采薇冲锋在前,直奔宋家大院;大人们边走边聊,在后面拖拖拉拉。走进宋家大院,一个大水池映入眼帘:水清澈见底;两三株睡莲正欣然怒放;锦鲤、金鱼们嬉戏其中;池底的老龟百无聊赖……真是“鱼戏莲叶间”啊!再往前走,是一间小平房,走进一看,哇!百科全书陈列在高高的书架上;木柜里摆满了商品:有美味的甜酒、漂亮的风铃、精致的小杯……样样令人喜爱,整洁的桌椅排放在落地窗边,真是一家美丽的店铺!
出了宋家大院,已到午饭时间。我们在渔家食府定了一个食间,在等待上菜的过程中,我和采薇发现了一个很高很高的平台,几乎到了鱼山的山顶!我决定和采薇爬上去,道路仅是苍直的大石!我先给采薇示范了一遍:左手抓石,右脚踩在滑溜溜的帘石上;右手抓石,左脚…不好!我悬空了!只有两手抓着石头!我的后面……是八九米高的怪石,如果摔下去,后果十分恐怖!我的左脚努力寻找支点;采薇吓地一个字也说不出来。呀!我踏到了一块碎石!加油!“我爬上了平台!”我高兴极了,
不一会儿,我就滑下石来吃饭了。时间过地真快,我就要去上辅导班了,但我不会忘记这次的惊险历程的!