四年级国庆作文
今天是国庆节假期的第一天,过得非常充实。
早上,我和老爸去了金桥公园(亲爱的妈妈上课去了)。我们先选择去了池塘边,芦苇杆又大又长,可以当兵器使用还可以用来逗逗小鱼,于是我请老爸帮我摘了一根又长又大的翠绿芦苇杆,我拿着这根芦苇杆感觉到威风凛凛,中途有很多小朋友想偷我的芦苇杆,我赶忙护住我的芦苇杆,不让被拿走;我见到一朵金黄色的小花在河中央,老爸告诉我这是非常少见的一种荷花,我很想拥有这朵美丽又香气浓郁的荷花,我用芦苇杆帮老爸摘到了它,我心里很是开心,其他小朋友很羡慕我哦。接着,我看见了毛茸茸的芦苇须,我也是很想拥有,于是我又请老爸帮我摘了一束带有两片叶子的绿色芦苇须;最后,我突然想到一个好办法,把芦苇须和荷花结了起来,形成了一漂鱼亮的组合。我觉得在这里玩得有点无聊了,想换个地方玩——靠近水塘边的岸,这里的鱼儿可真多啊,我可是带了渔网的,虽然我的渔网又细又小,但是我还是网到了不少的鱼,小的鱼儿送个了小朋友,大的鱼儿我回家养起来了。
中午,饼是我的午餐,我边吃边看别人钓鱼,接下来,我又去了常打羽毛球的地方,和老爸好几个回合不分胜负,汗如雨下,右手臂酸痛,双腿发软,体力不支,找一地歇着,看别人跳新疆舞,之后我们就回家休息了。
今天真棒啊! 真是一个不一样的国庆节。