四年级成长作文
要成长,你必须要独创才行,看到歌德的这句名言不禁让我回想起我的童年成长趣事。
那年我5岁,正是喜欢东看看西看看的年龄,记得那次我看见妈妈在厨房做饭,我萌生好奇心,刚想进厨房看看,可是我刚走到厨房门口只见炒菜锅里冒出一些火,吓得我哇哇大叫‘’救命“,妈妈听到我的叫声回头看到我的样子,不禁笑了起来,说:“好奇的胆小鬼”,让我过去看,我吓得一溜烟跑到卧室躲进了被窝,有些害怕还有些好奇,两种心情如同精灵缠着我,我纠结到底要不要去看个究竟,最终还是好奇心占了上风,于是又一次走进厨房看个究竟,走进厨房偷偷探过头去看那个刚刚着火的炒菜锅,咦,怎么着火的锅居然安然无恙呢?妈妈看出了我的小心思说:“是不是好奇刚才为什么锅里会有火呀”,我连连点头:“嗯嗯”,妈妈说;“那是因为锅里的油如果温度太高不及时放菜的话油会自燃的,”我这才明白刚才为什么锅里着火,我就说:"是不是可以用水来灭火“”然后妈妈摇头说道:“孩子遇到这种情况不要惊慌更不能用水去灭火,因为水和油是不相容的,浇水的话只会让火更大甚至会烧伤自己,造成人身伤害,要用锅盖盖上并关掉燃气阀门”妈妈的一番话让我我顿时明白了缘由。
这就是我的童年趣事了,现在回想起来我还是想哈哈大笑,不过这件事让我明白了,遇到任何事情都要找到解决的根本方法,童年的好奇心、让我一步步成长,现在的我已经可以独立处理一些突发事情,独创让我在不断的成长。