四年级家务作文300字
别看我已经上四年级了,但我还是第一次做家务呢!在星期天下午,我写完了作业。我看到地上很脏,正好妈妈不在家,于是我想,妈妈平时那么累,这次就让我来帮帮妈妈,同时也感受妈妈的劳累。
说干就干,我拿起拖把,学着妈妈平时的样子,把拖把放入水桶里,来回晃荡晃荡,等拖把湿透后,再在拖把盆内转一下把多余的水甩掉,然后就开始拖地。自己就好像是一位“司令”,指挥者拖把“团长”和那些英勇的“水士兵”奋战沙场,把一个个污泥“反动派”打的死无全尸第一次做家务。看到干干净净的地板,我高兴的笑了,那时我已筋疲力尽。
忽然,我的目光告诉我角落里又出现一些泥巴,我带着拖把“团长”赶忙走过去,拖来拖去,可那些泥巴“反动派”像一个个顽强抵抗的敌兵,一直在进行最后的防御。我想起妈妈拖这些难拖的地方时,不用拖把而是用小刀轻轻的刮掉。于是我也拿小刀小心翼翼的刮,最后终于攻克了敌兵的堡垒,看着自己的杰作,我得意的笑了。
通过这次做家务活,我知道了父母一天天有多么的辛苦,为我们付出很多,我们要孝敬父母,不让父母操心,有时间多帮帮爸爸妈妈。