四年级家务作文300字
一天晚上,全家人一吃完晚饭,爸爸就懒洋洋地躺在客厅沙发闭目养神,而妈妈则一个人在厨房里刷锅洗碗,忙的不可开交。看着这情景,我眉头一皱计上心来。
我拿出刚刚买的飞镖和镖盘,又拿出一张纸蒙在上边,分别写着:扫地·拖地·刷锅·洗碗·家务全包·休息等。
我把纸贴在镖盘上,其中休息占的面积最小,家务全包的面积较大。呵呵!这下子我倒要看看平时逍遥自在,眼睛超近视的老爸命运如何。
妈妈第一个上场,她手拿飞镖,后退了几步,紧闭一只眼睛,然后,全神贯注地投出飞镖。啊投出去了,飞镖飞一般钉在镖盘上,妈妈一阵欢呼。你们猜猜,我
宝贝妈妈投中了什么?我和爸爸上前一看,呀!原来妈妈投中了“休息”。
该我上场啦!我拿起飞镖用力一投,悲哀啊!原来是“拖地”我只好暗暗叫苦。轮到老爸了,他硬着头皮把飞镖投了出去,你们再猜猜这一次老爸投中了什么?
哈哈!“全包”!
这天晚上老爸很快刷完锅,洗碗.......我和妈妈相视一笑,一起帮爸爸干了起来。