四年级秋天作文
秋天,是一个硕果累累、五彩缤纷的季节。
秋天的水果是甜蜜的。黄澄澄的橘子压弯了枝头。剥开皮,是一瓤一瓤的果肉,他们围在一起,像七八个兄弟在说悄悄话。尝一尝,酸酸甜甜的。石榴咧开嘴哈哈地笑,里面是几百个小石榴,像是抱在一起在打滚,十分可爱。味道甜津津的。葡萄觉得冷了,穿上了紫袄。紫色的葡萄一串串地挂在葡萄架上,看着十分诱人。迫不及待地摘下一颗尝一尝,里面的果肉晶莹剔透。味道酸溜溜,甜滋滋。
秋天的空气是芬芳的。桂花树上开满了金黄的桂花。这些桂花小巧玲珑,有五六片花瓣,星星点点的散落在树丛中。远远看去,就像绿绿的树丛中洒满了金子,美丽极了。闻一闻,一股甜甜的香味扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。瞧,菊花也不甘示落的开放了。有橙色的万寿菊,它的花瓣层层叠叠,像一条华丽的公主裙;有金黄的九月菊,它的花瓣丝丝缕缕,展现开来;有粉红的千头菊,像一位亭亭玉立的小仙女。
秋天的树叶是五彩的。有金黄的银杏叶子,像一把金黄的蒲扇;有火红的枫叶,像一只小手掌;还有一半红一半绿的叶子,像一个两面派,十分奇特。风一吹,叶子“沙沙”地歌唱着,组成了一首和谐动听的交响乐。许多叶子飘了下来,在空中打着旋儿,像是一群群蝴蝶在空中翩翩起舞,最后落在地上。走在树叶上,脚下发出“嚓嚓”的声音,像走在画里一样,有诗情画意。
秋天,我最喜欢的季节!