清明节有踏青的习俗,今年清明节,我们全家和爸爸的朋友一大群人就到新津梨花沟踏青去了。
一大早,我们就出发了。我和伊妹儿、邓妹儿欢欢喜喜地坐在一辆车里,虽然天阴沉沉的,象罩着一层薄薄的雾,但我们三个小鸽子心里却乐开了花。出了城,看见路边田地里的庄稼都长得郁郁葱葱、绿油油的了。风从车窗外吹进来,我深深地吸了一口,啊!空气有一种清凉的味道,沁人心脾。“看啦!”伊妹儿叫道,前面是大片大片的油菜花,花儿用耀眼的金黄把春天铺满了大地。
一路快跑,才十点钟我们就到了梨花沟。远远地看到山坡上是白一片、粉一片。白的是梨花,粉的是桃花,太好看了。大人们找了一户种满梨花的小院喝茶、钓鱼。我们三个想放风筝,就缠着爸爸带我们去路口买。走了好长的路,才看见卖风筝的老爷爷。伊妹儿和邓妹儿都选了一个大大的蝴蝶风筝,而我选了一个五颜六色的三角风筝,因为我觉得它的颜色象彩虹,高高地挂在天上会非常美丽。
回到梨花小院,我们就迫不及待地放了起来。我们先走上一个土坡,用心牵着自己心爱的风筝,高高地举着,然后从坡上冲下去,一边冲一边放线,到了梨树跟前,转一圈又跑回去,一次又一次。
五彩的风筝随风飘起,它载着我心中美丽的春天,载着我的欢声笑语,洒满了这个种满梨花的小院。