四年级秋天作文
春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑。其中,我最爱的就是鲜果飘香的秋天。
秋姑娘带着一盒五彩缤纷的画笔来了,她把彩色给了树叶,有的是淡黄色,有的是红色,有的是土黄色,有的是咖啡色……从远处看,就像一只只美丽的蝴蝶落在枝干上。秋姑娘又把颜色给了葡萄,看,秋姑娘把葡萄涂成了紫色,就好像一颗颗紫宝石一样,又好像是紫水晶。
秋姑娘又把许多种颜色给了菊花,菊花可真幸运,不但绚丽多彩,而且千姿百态。像烟花、像八爪鱼的爪子、像丝绦……红的像云霞,白的如雪花,绿的似美玉。真是美不胜收!就这样,秋姑娘把颜色给了许多植物,让它们更美了。
我去了果园,果园里有枣树,枣很害羞,不像石榴大大咧咧地咧着嘴傻笑。梨树上结满了黄澄澄的鸭梨,看起来香甜可口,就是在远处,也能闻到香甜味儿。柿子半熟的是黄色的,熟透的是红色的,像是一盏盏小灯笼。
田地里最热闹,真是一片丰收的景象。高粱像是喝了酒一样脸红红的,稻子弯下了腰,好像在说:“农民叔叔,谢谢你的辛苦培育,现在是我报答你们的时候。”树林里更是美丽了,微风一吹,树叶就翩翩起舞,像是蝴蝶在飞舞。树叶的形状也各不相同,有的像扇子,有的像手掌,有的像五角星……飘落的叶子像是给大地铺上了地毯似的。有的叶子落到了水里,漂流向远方。
我爱这美丽的秋天,真迷人!