在四年的校园生活中,有一件让我记忆深刻的事,它至今仍使我常常忍俊不禁,不由得时时与人提起。
那是某天中午,当我打好乒乓球回教室时,发现同学们都站在教室门口,原来钥匙被反锁在教室里了! 同学们已经乱成了一团:有的在叽叽喳喳地争论个不停,很有几分努力破案的样子,仿佛一定要找出藏钥匙的真像;有的不知道从哪里找来了小铁片,正满头大汗地不断尝试着用开锁匠的方法把门撬开;有的却完全置身事外,正看着自己带的书,虽然是一脸的无所谓,却时不时地瞟一眼门口我就马上和几个同学一起想开门的办法。
但是所有的办法经过实践都没有用。其他班的同学路过我们时,也纷纷投来了同情和无奈的目光;也有主动出手相助的,但也无济于事。 就在这一筹莫展的时刻,孙老师如天使一般出现在大家的眼前,她吩咐一位男同学去某处拿备用钥匙。备用钥匙!谁都没想到它!不一会儿,备用钥匙被拿来了,可我只看了它一眼就几乎晕倒——那是三号教学楼的,而我们的教室在一号楼。于是只好再去拿。当大家翘首期待的备用钥匙最终出现在我们的眼前时,人人都大大地松了口气,唉,进一次教室还真不容易啊!
直到今天,大家还是没有查明钥匙是怎样被反锁在教室里的。我百思不解,就不时地跟同学们谈论这件事,大家都觉得挺神秘的。回想起当时的混乱、慌张和急躁,又觉得很好笑,好像一切都历历在目,记忆犹新。