榜样四年级作文
我们班的中队长林依娜是我们班的好榜样的人。
林依娜不仅语文、数学、英语、科学各科成绩优异,在班里成绩名列前茅,而且她还有别人不具备的好品质。
我们班男生里有好几个“调皮鬼”,他们常常启欺负林依娜,女生们都替她抱打不平,可是,林依娜却一笑而过,不只一次地原谅他们,从不放在心上,从不与他们斤斤计较,从不历历在目,这样不知有多少次。我们要学习她能容忍他人的好品质。
相反,出乎大家的意料,在“调皮鬼”们作业遇到难题的时候,来请教林依娜时,林依娜会抽出课余时间,帮助他们了解题目到底是什么意思,教他们如何做出这道题目。就这样,一而十,十而百,百而千,千而万,渐渐的“调皮鬼”们被林依娜驯服了,渐渐的不常常欺负林依娜了。
林依娜不仅热爱助人为乐,而且字也写得十分不错。
大课间写字课的时候,我的字写得歪歪扭扭,参差不齐,可林依娜写得字整整齐齐,字的大小也差不多,每个字一笔一划,工工整整,她的字连连获奖,书法比赛必有她的名额。我们要学习她写字一丝不苟的好品质。
林依娜,你容忍他人和写字一丝不苟的好品质令我佩服,我要学习的好品质。