四年级桃花作文
今天早上,空气清新,阳光明媚,蓝蓝的天空里飘着朵朵像棉花糖似的白云。我和爸爸兴致勃勃地去紫荆山公园赏花。
在人工湖畔,我惊奇地发现一棵山桃树,咖啡色的树干十分粗壮,有碗口粗细。树枝弯弯曲曲的,争着伸向天空。此时此刻,嫩嫩的枝头,还没有一片叶子,却挂满了洁白如玉的花朵。嫩绿的花骨朵努起了小嘴儿,细细的枝条上,缀满一骨嘟一骨嘟的花,分明是一串串洁白的糖葫芦。层层叠叠的花瓣儿初放时满树的银白,好似颗颗钻石挂在枝上,闪闪耀眼。你如果仔细去端详,满树的花是那样的娇艳,像小孩子的脸,我都不忍心用手触摸她,恐怕把她弄伤。
桃花大多是粉红色的,可是这棵山桃树上开的花却与众不同,近看像梨花,如果摘一朵放在手上细看,又像樱花。花瓣是白色的,白的就像冬天里飘飞的雪花,花瓣真小,比你的小拇指甲还小呢;在花瓣中央,花芯细细的,根根如拉出来的丝,金黄色的。如果洁白的花瓣凑成一个可爱的精灵,那么这花芯就是她头上美丽的皇冠。
偶尔,一阵风吹过,满树的山桃花欢笑着,挥舞着数也数不清的小巧的宝石,热情地和路过的人们打召呼,因此,总有人会停下匆匆的脚步,抬起头来瞧一瞧,时不时地发出一声惊叹:“啊——桃花竟然是白色的!”
山桃花不但漂亮,还很香呢!站在树下,会闻到一股淡淡的香气,凑近一闻,更是香味扑鼻。我看得如了迷, “翔翔,回家了。”爸爸在一边小声地催促我,我才回过神来,依依不舍地离开了。