四年级日出作文300字
连着下了两天牛毛细雨,今天终于盼来了晴天,我们全家决定看日出。
我们早晨五时四十五分匆匆出发,要去秦庄襄王陵顶看日出。这时天还是很黑,只是头顶一只“小船”挂在天边。它细的像妈妈的眉毛。屈指可数的星星挂在漆黑的天空。
二十分钟后,我们来到了目的地,天刚蒙蒙亮。东方出现了片片黄云。妈妈在网上查,今天西安日出在六点二十八分,我怀着急切的心情等待着那一刻到来。
几分钟后,天越来越亮,东方出现了五彩的朝霞,那云一层叠一层,层层色彩不同,美丽极了。织女的织技真是巧多天工。眼前的楼房模模糊糊,像许多根大灰柱子,再回头看身后的楼房,清晰可辨,这就是迎光和背光的原因。
这时,有一群鸟儿从头顶飞过,它们是要开始一天辛勤的工作吧!俗话说得好,“早起的鸟儿有虫吃。”我们也要像鸟儿一样勤劳。
六点二十八,这激动人心的时刻到了,朝霞黯然退场,代替它的是道道金光,我焦急地望着东方:太阳怎么还不出来?过了一会儿,金光下出现一条红边。那红边迅速地扩大着,最后火红的“大皮球”由红渐渐变黄,耀眼的光芒,使人再不敢直视它的容颜。
此时,太阳光芒四射,普照大地。新的一天开始……