四年级风景作文
每次去到外公家,无聊的时候,总会在院子望着下面的风景。
下面的风景,山清水秀,鸟语花香,从正面看过去,就像是一片绿色的花海,时不时也会看到勤劳的农民们在锄地,种菜。从左边伸出头望过去,花花绿绿的一片田园映入我的眼帘,有冬瓜,葡萄,还有凤仙花,鸡冠花,芍药,茉莉从右边伸出头望过去,一片五彩缤纷的海洋展现在我面前,有香蕉,苹果,橘子,好多好多,好似一片丰收的果园。从枝间冒出的绿芽,有的像亭亭玉立的少女;有的像害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。还有的像昂首挺胸的男孩子,大胆地露出绿芽,绿芽也是笔直的。
早晨,辛勤的农民们早早的起了床,拿起锄地的工具,浇水的器材,还有化肥,去自己的农地里干活了。有的浇花,有的锄地,有的撒种子,还有的收货成熟的菜,水果。再迟一点,会看见许多的小孩在田野里玩耍,嬉戏。有的在玩捉迷藏,有的在玩捉人仔,还有的在比赛跑步。有些孩子在帮父母或者爷爷奶奶收菜,汗水在他们的脸上好似一滴露珠。
落日的时候,橙红色的田园摆在我的面前,金黄的稻草和橙红色的夕阳搭配起来,简直就是天衣无缝。在奔跑的小孩,就像在跟太阳赛跑,比赛着谁先回家。在玩耍的小孩,要玩到吃晚饭了才肯回家,翻跟斗、倒立、捉迷藏都是他们的游戏,那片田野就像是他们的游乐场。
乡村无论什么时候,都有一道独特、迷人的风景。