大自然的启示四年级作文
大自然是天然课堂,生物都是人类的老师。大自然就是那充满启示的书本。“书本”让人类方便、安全、快乐。听着,你是否感觉到这是一种魔力呢,下面就让我们一起分享一下大自然的魔力吧!
第一堂课是“薄壳原理”,老师是鸡蛋。它说:“人握住一个鸡蛋并用力的捏,鸡蛋却不会碎,这是为什么呢?”人类意识到这是个费解的问题,便开始思考。这时一个人类说:“是不是因为鸡蛋可以把压力分散均匀这个原因呢?”鸡蛋笑了,说:“你可以拿我做实验呀!”这个人类走上前去,用力地握着鸡蛋,突然,他大叫:“哇,我说的没错,我感受到这平均的压力了。”鸡蛋说:“这叫薄壳原理,我把这教给你们,希望这能给人类造福。”后来,人们用这种薄壳原理建了人民大会堂的屋顶。
又上了一节课,这节课是由鱼来上课的,它说:“你们知道为什么我们鱼可以在水里升降自如吗?”人类哗然。只有一个人类喃喃自语:“会不会跟鱼尾有关系呢?”鱼说:“对了,我把鱼尾的奥秘告诉你们,你们一定要用我教你们的知识去做有用的事。”后来,人类根据鱼尾发明了潜水艇。
我还知道青蛙给人类上了两节课,一节根据青蛙眼发明了电子蛙眼,另一节课根据青蛙的身体发明了沃特电池。