四年级春天作文300字
冬天,刺骨的寒风吹着人的脸,雪白的脸上除了一些雪丝之外,整个人的脸都冻红了,不过,现在春姑娘迈着脚步悄悄地来到了人间。小柳树趁人不注意的时候发出了嫩芽,夜来香凌晨时打开他的喇叭在叫:“春天来了,春天来了,大家做好准备。”
以后,不管是白天还是昼夜,白天总比昼夜长,春天来了,人们渐渐要脱掉了大棉袄。小草小花也做好了要迎接春天的准备。
春天,是一位音乐高手,它唱的歌是:沙沙沙。清脆柔美的声音激起了小花小草,小花一会儿开花,一会合起来,好像跟着节奏跳起来,在一旁的小草不服气,也随着沙沙沙得到声音使劲甩起头来无处舞蹈,他那优美的舞姿也唤醒了其它植物,前来参加这个乐队。
春天,还是一位高明的画家,当冬天刚要过时,春姑娘拿着画笔画起了植物们,春姑娘不仅画出了很多的小花,还使他们复苏了,它们都说春姑娘是我哦们的救命恩人,春姑娘害羞地说:“不谢,不谢。”
写了这么多,应该写点心理描写了吧?那好吧,我想,下一场春雨,这样春姑娘就可以给柳树梳头了。
春天,需要我们来浇灌知识的雨露,请大家一定要仔细观察哦!
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!