一个闷热的夏日午后,太阳被凶恶的乌云赶走,天气变凉了,风雨雷电准备开始演奏!
风来了,从遥远的地方飞奔而来。它飞过了树林,树木的枝桠跟着“哗哗”地唱歌跳舞,时而忧伤,时而兴奋;它飞过了田野,稻子们就齐刷刷地昂首东望,似乎在看一场盛大的演出。就在这时,雷神也发威了,那“轰隆隆”山呼海啸般的雷声,震颤着大地,震颤着人儿们的心灵。闪电也不甘示弱,它把天空这块幕布当作了它的画纸,肆意地在上面展现它的姿容。音乐会就这样开始了。“呼———呼———”风那低沉的声音仿佛忧愁的男低音,在云层中,它略带着磁性的声音,沉沉地传到每个人的耳朵里。而雷像是架子鼓手,不时地敲击着人们的神经,演奏着一首不知名的狂想曲。
渐渐地,渐渐地,雨小了,雨停了,风也落幕了。金色的太阳把七色的彩虹姑娘带出来了,地上的万物在这场音乐会的洗礼后,神清气爽,去迎接新的生命历程。