我的.妈妈四年级作文300字
“脸大脖子粗,不是经理就是火夫。”这是赵本山表演的小品《卖拐》中的一句台词。我的妈妈正好写这句台词完全相反,她身材苗条,身体轻盈,脸小小的,脖子细细的,好像几阵风就可以把她吹倒掉似的。我妈妈的眼睛炯炯有神,眼珠子黑得好像两颗含有水滴的葡萄,又好像两颗珍贵而亮晶晶的黑珍珠似的。我的妈妈有这样不少优秀的特点,分别是有一手炒菜的好技术、会认真检查你的字、如果你的字写不好看或者是写不好都会指出来而且从不偷懒等等。
说她有一手炒菜的好技术吗,从平常的一些例子来说吧。每次我和妈妈出去吃那些美味佳肴,菜吃不了多少,饭也吃不了多少,而在家里,就完全相反了,最多的一次吃了两碗加半碗,还想吃哟。这说明什么?这说明了我的妈妈做菜的手艺好。我来告诉你们我的妈妈拿手的一些好吃的菜吧,我的妈妈拿手的一些好吃的分别有:蒸排骨、卤猪手、清蒸鱼、粉蒸肉、卤牛肉、卤肉饭、杂酱、扁豆角、香鸡翅、西红柿炒蛋等等,这些菜做出来百分之百是色香味具全。
至于我妈妈优秀的特点就不说了,说一下一个缺点吧。这个缺点是如果你做错了一些小事,她就会像河东狮子一样对你大吼大叫。