在我们村的中央,有一条清澈的小河,小河的尽头有一座果园。
每到秋天,这里的水果就成熟了,一棵棵果树上缀满了晶莹透亮、清香宜人的果子,村民们纷纷来摘果子。苹果像一个个害羞的小姑娘,不肯抬头,羞红了脸蛋;梨子鼓足了气,把肚皮吹得胀胀的,好像在和旁边的水果比力气;石榴急得裂开了肚皮;葡萄也不甘示弱,看它那紫色的颗粒,多像一颗颗玛瑙呀!……这些美味的水果,一个比一个有“耐心”,都在等着人们把它们摘走呢!
这时,来了一群小朋友,水果们随风摆动,好像要急着告诉小朋友们自己的不同吃法。“小朋友,快快来摘我吧!”苹果姑娘抢先了,“我香甜可口,非常好吃,而且我还有很多种吃法。比如:先把我的皮削了,再切成小块把牙签准备好用牙签扎着吃。做蛋糕时把我切成一片一片的,放在蛋糕上,抹一些果浆,又美味,又好看,而且我还可以榨成果汁给你们解渴呢!”“我的吃法比你多”梨子也着急了:“而且我的果实和生姜一块熬汤,还能给人治病呢!”小朋友们一会摘这个,一会摘那个,忙得不亦乐乎,欢声笑语传遍整个果园……
这就是我们村有趣的果园,我爱这个果园,更爱我的家乡。