我的童年丰富多彩,像天上的星星,闪闪烁烁,一旦想起就忍不住想笑。
记得我五岁的时候,爸爸在室外小桌子上喝酒。他把酒往小杯子里倒,然后一口喝下去,自言自语的说:“真好喝”。然后去厨房做下酒菜了。看见爸爸喝得那么津津有味,我想:酒一定比牛奶好喝。于是我跑到小圆桌前,往杯子里倒酒,然后也学着爸爸的样子一口气喝完。咂咂嘴我觉得酒很辣,但又有点香,反正比妈妈给我喝的药水好喝多了。爸爸出来了,手里端着一盘放了糖的西红柿,放在桌子上又去做下酒菜了。我不知哪来的勇气,又跑到桌子前倒满酒,又一下喝下去。跑到小房间,我突然看到我的小房间里好多星星在闪耀,脑袋也感到晕晕乎乎的,一下倒在小床上睡着了。睡梦中,我梦见我和小朋友在公园里玩。玩着玩着我突然想尿尿,到处找不到厕所,蹲下就尿。啊!我觉得下面热乎乎的,尿床了。起来后我还有点晕乎乎的。看来酒还真不是个好东西。让我洋相百出。
哈哈,那时我连酒是什么都不知道,不做傻事才怪呢!