人四年级作文300字
尊敬的人有许多:有老师、有同学、有爸爸、有妈妈……。但是,我最尊敬的一个人却是清洁工。因为有这么一个故事。
这位清洁工50多岁了,长着一张朴实的脸,一双炯炯有神的大眼睛,在浓密的黑头发里夹杂许许多多的银丝,还有一双皱巴巴的被太阳晒得黑黑的双手。
在一个春风习习,阳光明媚的早晨,我出去散散步,突然,我看见一个地方里围着一群人,我怀着凑热闹的心情走过去一看,一个清洁工和二个小伙子正在吵架,一问才知道:原来,这两个小伙子乱扔垃圾,被这个清洁工看见了,他要让这两个小伙子捡起垃圾放进垃圾筒里,他们不听,就跟清洁工吵起来了,只听清洁工气呼呼地说:“你们还不快把垃圾扔进垃圾筒里?一点素质也没有。”
“哼!你这个扫地的,又不是什么城管人员,你去扫你自己的地,我们凭什么要听你的话呢?”一个小伙子傲慢地说。
最终,那两个小伙子经过老人的一番教育,终于捡起垃圾灰溜溜的跑了。
每天在大马路上扫地的清洁工的地位虽然很低,但是,他们是我们地球的理发师,是城市的化妆师,应该受到全社会的尊敬。