淅淅沥沥的春雨缠缠绵绵地下着。茫茫雨雾中,杨柳泛青了,小草吐绿了,迎春花也展开了金黄色的笑脸。
今天一场不大不小的春雨,把残冬的影子都冲跑了,整个世界都爽爽的。花儿们都神采奕奕地仰起头,穿上最漂亮的衣裙,参加春雨姐姐的春之声舞会。
踏着被雨水洗刷过的林荫小道,清新扑鼻的空气迎面扑来。原来还含苞待放的樱桃、桃树和杏树的花蕾竟都被这温柔的春雨给浇开了,小草、绿树、红花被浇的愈发蓬勃了。
我走到一棵花香四溢的樱桃树下,绽放的花儿用力地吸允着这春天甘露,一颗颗珍珠似的雨点像一朵朵晶莹的花儿一样,在花瓣上滚动着,跳跃着,多像春雨姐姐送给樱花姑娘的美丽首饰啊。我忍不住顺手摸了一下,水滴儿冰凉冰凉的,难道这是樱花姑娘感动的泪珠
道旁的柳树妹妹在春风中不停地摇曳着细柔的辫子,把满头秀发冲洗的干干净净,我在细雨中一边看风景,一边往前走,不知不觉就走到了我的英语班。
透过英语班的窗户,我放眼向外望去,映入眼帘的是一片蓬蓬勃勃的春色。