可爱的小猫四年级作文
我家养了一只可爱的小猫,它浑身雪白雪白的,一双红宝石一样的眼睛镶嵌在它那小巧玲珑的面孔上,她的小鼻子粉嫩粉嫩的。热乎乎的。我爸是三瓣儿的,有着洁白尖细的牙齿。两边儿几根胡须像细长的有鱼刺,总是微微地抖动着。它的耳朵长长的。前腿短后长,跑起来一跑一跳的可爱极了。
有一天早上,我刚起床穿好衣服准备穿鞋子,忽然发现我的鞋子上趴了一只猫。我觉得很奇怪,我就对妈妈说,妈妈这只猫是哪儿来的,妈妈告诉我这只猫是爸爸给我的礼物,妈妈说:“你每天晚上睡觉的时候都喊我想要一只小猫”,所以爸爸就买了一只小猫送给你。我给小猫说,以后就叫你小胆,妈妈问我为什么要给他起名字叫小胆,我说因为他胆子小呀,所以叫小胆。然后我二话没说,抱着小胆跑了出去。把小朋友叫来,他们说:“这只猫哪来的?”我把事情给大家说了一遍,然后我把小猫放到草地上,小猫又蹦又跳,一会我们就回家了。
到家后,我把小猫放在椅子上,我到厨房去端菜,猫一下跳到菜上就吃了起来,我急坏了,一下揪住猫的尾巴……从此。经过第一次教训,小胆慢慢的变听话了。
有时很淘气,有时很腼腆,这就是我的小猫咪,它从此成了我最好的朋友。