可爱的小猫四年级作文
我家有一只可爱的小猫。它的毛雪白雪白的,背上有几块浅棕色的斑纹,搭配起来漂亮极了。它的眼睛水汪汪的,像两个小黄豆,很好看哦!
小猫很贪玩,一玩起来就是几天几夜。可它又是那么的尽职,一听到老鼠的一点动静,马上就跑过去,不管多长时间,它都要把那只老鼠捉住不可。那天,我终于目睹了这一精彩的瞬间。只见,它一动不动的守在洞口,屏息凝视。看到老鼠出洞了,小猫就使劲追赶着,任凭谁怎么呼唤它,它也不停下来。突然,一个飞鹰展翅,“啪”那只老鼠被死死的压在了“魔爪”下。本以为小猫会立即把它吃掉,可这只老鼠,却被放在嘴里翻来覆去的折磨了一通,眼看这只老鼠就要奄奄一息了,它也玩够了,找了个隐蔽的地方美餐去了。哎!我不禁感叹:小老鼠的命运可真够惨啊!
小猫也很贪吃!每当我吃饭时,总要给它的碗里放一半。小猫看见了,不管三七二十一马上飞奔过去,大口大口地吃起来,弄得满嘴上都是米粒,此时我不得不说它是个名副其实的“贪吃鬼”。
有了这只可爱贪玩的小猫,我再也不用寂寞,因为我能和它一起玩皮球,做许多好玩的游戏!