四年级环保作文
世界上有几个人不想生活在绿树成荫、鸟语花香的环境中呢?有谁不希望自己能够每天呼吸新鲜空气,欣赏漫山遍野的绿色呢?
在五一劳动节来临之际,我提前准备好塑料袋、夹子、塑料手套等工具,准备向马路周围的小垃圾进行一次大扫荡。
一大早,我就开始了巡视马路的工作。我一手拿着夹子,一手拿着袋子,没走几步路,就会有一些残食和水果皮腐烂的臭味涌入我的鼻子里。每当这时,我便会弯下腰,将这些垃圾一片一片的夹进塑料袋里。这时,我模模糊糊地听到了一些中年人对我的表扬和对扔垃圾者地斥责。我没有在意这些话。只是看见了一位身材矮矮又有点胖的老奶奶弯下腰捡起来了一片果皮,我想:如果我们都能像老奶奶那样,那我们美丽的青岛不是就会变得更和谐,更卫生,更美丽了呢?
时间不长,我已经捡了满满3个塑料袋的垃圾,正想坐在台阶上休息一会,却看到了一个妇女给她的孩子剥了一个香蕉后,就随手将果皮扔在了马路上,我急忙跑上去,捡起了果皮,放进了塑料袋中,妇女看见后,脸红得像太阳,随口教育了她的孩子:“孩子,我们以后要保护环境,不乱扔垃圾,知道了吗?”小女孩看着我,使劲地点点头,我看着她欣慰的笑了。
环保就在我们身边,只是每天少扔一片废纸,只是每天少用一度电,只是每天少用一滴水。是的,环保就是这么简单,就是我们力所能及的事情。
从我做起,从身边做起,从小事做起,让我们行动起来保护我们赖以生存的地球吧!