鱼四年级作文
正当我在餐桌上吃着香喷喷的饭菜时,两条鱼“蹦”进了我的饭碗里。“啊!我的妈呀!鱼!”我不禁失声叫了起来,要知道,我是最讨厌吃鱼的。
我坐在餐桌边对着鱼呆呆发神。我转过神一看,爸爸已经吃完了。这边,两条鱼嘴巴张得大大的,好像在嘲笑我:“拿我没办法了吧,我有刺,你敢吃我吗?哈哈!”我气得火冒三丈高:“吃就吃,怕你不成!”
我一口咬住鱼的尾巴,狼吞虎咽的吃了起来。突然,我遭到了鱼的攻击,嘴皮被刺出了鲜血。我立刻拔出鱼,从嘴皮上拔出了一根小刺。我本想放弃,可一想起我连吃鱼都不会时,我心中又充满了信心,决定战胜以前的自己,学会吃鱼。
刺越来越多了,离胜利不远了。我细嚼慢咽,一根刺都没刺中我,看来我找到了技巧。正当我欢喜时新的问题出现了:怎么才能吃到脑水呢?我用筷子使劲敲打鱼的头盖骨;用筷子“钻骨取水”,各种方法都尝试了,可它就是不打开。
不管它三七二十一,我咬。只听见一声“当”,骨头被我咬开了,我吃到美味的脑水了,那味道无法用语言来描绘。
这次吃鱼,我战胜了以前的自己,赢得了最后的胜利。