鱼四年级作文
男主叶浩天拥有一只像狗一样忠心,猫一样贴心,
像爱人一样深情的鱼。它会流泪,也会微笑,它懂得人类说的话,而它总是一副笑嘻嘻的表情。
叶浩天是一个自闭症的男孩,他不和别人说话,不和人交谈,而一直默默陪伴他的,只是一条会微笑、会流泪的鱼。一天晚上,叶浩天像平时那样洗完澡后,把养着小鱼的鱼缸放在床旁边的床头柜。这时叶浩天发现鱼缸散发着一丝光芒,荡漾在他身旁。忽然,一个可爱的小女孩出现在他眼前,对他笑了笑。叶浩天紧张地问:你你你....是谁,为什么出现在我房间里。而那个女孩不慌不忙地回答到:你真笨,我是你一直养着的小鱼啊!叶浩天不解地问:小鱼?你不是一条鱼吗?怎么会变成人呢?叶浩天一连串问了好几个问题。自称是小鱼的女孩也一脸不知情地回答道:我怎么知道?我也是不情愿变成人出现的。不过有一样我可以告诉你,我是来帮助你的喔!帮助我?我有什么好帮助的?叶浩天觉得有点儿好玩。而小女孩却回答说:这个你就不用知道啦!不过,我不叫小鱼啦,我的真实名字叫小荧喔!很高兴能认识你。小荧说完后,又对叶浩天笑了笑。你你好,我也很高兴和你做朋友呢。叶浩天有点勉强的说。