鱼四年级作文
我家有七只鱼,六只是小红鱼,一只是大金鱼,它们共同生活在一个大鱼缸里。小红鱼的身子像鲤鱼,全身都是红色的;大金鱼的身子像一把梭子,全身也是红色的,好看得很。
有一天晚上,我给六只小红鱼和一只大金鱼喂食,它们高兴地摇动着尾巴,在水里游来游去,好像在对我表示感谢。别看它们这样老实,其实,它们吃饭时可不这么老实了,你拥我挤,互不相让,好像一心想把这些食物占为己有似的,一点礼貌也没有。我将鱼食撒在水中,小红鱼们一拥而上,争先恐后地吃起来,金鱼急了,似乎以为自己吃不上美餐了,猛地一下子游了上来,抢着吃了起来。由于它身体庞大,那些小红鱼一见到它就连忙躲开让路,好像害怕它似的。等金鱼吃饱喝足,去休息了,它们才心惊胆战地从四周聚集过来,小心翼翼地将金鱼吃剩下的美味佳肴吃完。
你说,它们是不是很有趣?