鱼四年级作文
前些天,我做了一个有趣的实验。实验的对象是——我家两只可爱的小金鱼。我做这个实验是为了证明鱼总是睁着眼睛睡觉。
实验开始后。我轻轻地来到鱼缸旁边,看了看,小金鱼一动也不动的在鱼缸里浮着,好像睡着了,可是眼睛却是睁着的。我拿来一根筷子,然后小心翼翼地放在金鱼的眼前,金鱼却一动也不动。
我非常纳闷,金鱼既然是睁着眼睛睡觉的,为什么连一根筷子在他的眼前却看不见?我带着这个问题又反复试验了多次,最后证明了鱼睡觉时的确是睁着眼睛的。但是,我始终还是有一个问题弄不明白,鱼睁着眼睛睡觉到底是什么原因?
带着这个疑问,在爸爸的帮助下我上网查找。最终电脑告诉了我正确的答案。原来鱼没有眼帘,所以不能闭上眼睛睡觉。这样看上去好像它从来不睡觉似的。
通过这次试验,我不禁知道了鱼是睁着眼睛睡觉的,而且还知道了鱼睁着眼睛睡觉的原因。以后我要善于观察,善于发现,了解更多的科学知识。