小草四年级作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当读到这样的诗句,我会被草的美德所震憾。
夏天,学校的一操一场便草色青青,那一块又一块的绿油油的小草,环绕着那一朵朵娇一嫩的小花,甚是好看。小草却是沉默的:上学时它们总是笑盈盈地欢送我们上学,却从来没有说过一句炫耀的话,不像花一样骄傲地吹嘘着自己的美貌。草是虚心明理的智者。
在这段绿茵遍野的时间,随处可见草的身影。大树干上,石头缝里,花坛里,甚至还在人家的砖缝里。在这样恶劣的环境里生活,靠的是他那坚强的意志力和极强的生命力,小草不畏狂风暴雨,坚持在每一个角落茁一壮成长,人的踩踏和水的无情又有什么呢?草是自强不息的强者。
草从发芽到凋谢,从来不会因花的美丽和树的挺拔而一浪一费自己的生命,哪怕还有一丝生命的希望,他们会挣扎到枯萎,但只要有根,到第二年春天,他们会找到第二条生命,重新开始。草是热一爱一生命的赢者。
草多么像那些平凡的医生啊,他们为病人服务,热一爱一生命,不畏困难、毫不炫耀是他们的宗旨,他们有的还被传染了,却毫不后悔……
我们要学习草的一精一神,做一个默默无闻为他人作贡献的人。