胖乎乎的、白白嫩嫩的0生活在歌声悠扬的“音乐王国”里。
春姐姐迈着轻盈的步伐,提着五彩缤份的裙摆来到了美丽的音乐王国。王国里呈现出欣欣向荣的景象,到处一片生机勃勃,欢声笑语。小草穿上绿装,打着哈欠从泥土里探起头来,好奇地打量着这新奇的世界。花儿们姹紫嫣红,争奇斗艳,在微风中频频点头,绽放出淡雅的笑脸。
0非常羡慕他的哥哥姐姐们,因为他们都拥有天籁音。可是自已却是被大家无视的对象,只因为自已发不出任何声音。1姐姐是低沉深重的女低音,5姐姐是标准音,而I哥哥竟然是男中豪杰——男高音!
在一个阳光明媚的中午,1234567七个兄妹正在音乐房里练声,七个不同的声音交杂在一起,形成了一支无与伦比的美妙乐曲,可是因为没有休止符号,七个兄妹一直在重复唱着同一个旋律。终于,昏昏欲睡的音乐老师清醒了过来,他发现了这个问题。老师焦急地寻问着大家,可是七兄妹却一个个都“丈二和尚——摸不着头脑”。这时,0弟弟悠闲地走了过来,七个兄妹眼前一亮,心中不禁欢喜了起来,仿佛抓住了“救命稻草”大声叫道:“0弟弟,快点过来!”0弟弟走了过去,问道:“怎么啦?”大家诉说了刚才的情形,0自然开心地加入了这个队伍。
音乐大会上,大家配合默契,音乐时而急促,时而缓,快慢得当。赢得了观众们热烈的掌声。
拥有一颗乐观,开朗的心的人会进步飞快,而拥有一个颗失落,内向的心的人只会退步,永远追赶不上别人。
0终于发现了自身的用处,开始自信起来,其它兄弟姐妹也再不嘲笑它,与它和睦共处。