公园四年级作文
水上公园坐落于石家庄市友谊大街以东,联盟路以南,占地38公顷,是游玩、踏青的好去处。
公园内有仿造的沧州铁狮子,有“山”字形的古中山国标志,有仿真赵州桥……真是让人大开眼界。
从进入四月以后,水上公园聚集了比平时多几倍的市民,因为园内的牡丹正竞相开放。这个周末我有幸一睹牡丹的风采。远远望去,粉色、黄色、紫色、白色融合在一起,就像是一个顽皮的孩子打翻了调色盒。随着人群,我慢慢地向牡丹靠近。白色似玉盘、紫色似宝石、粉色似彩霞……各色各样的牡丹花绽放在眼前。支撑在翡翠盘中的硕大的花瓣一层一层地重叠在一起,托着嫩黄色的花蕊,一团团、一簇簇。暖风拂过,阵阵花香袭来,仿佛沐浴在香海当中。这让我不禁想起刘禹锡的《赏牡丹》“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”自古以来牡丹就为人们所喜爱,它雍容华贵、富丽端正是富贵吉祥、繁荣兴旺的象征。
牡丹花更有“焦骨牡丹”的美誉。相传一年冬天,武则天下旨令百花齐放,以供其观赏。次日,群花争艳,唯有牡丹依然凋零。武则天大怒,火烧牡丹,贬至洛阳,结果焦黑的牡丹却开出了艳丽的花朵。
我爱牡丹的多姿,更被它凛然正气和不屈于权贵的精神所折服。