考试四年级作文
在我至今的学业生涯中经历过许多次考试,其中最令我难忘的就是二年级的一次月考。
记得那次是考语文。我拿到试卷,我漫不经心地翻了翻,觉得非常简单,应该会考的不错,于是提起笔就开始写。不一会,我就完成了试卷。我放下笔,抬头环顾四周,发现大部分同学仍然在奋笔疾书中,心中不由得大喜:哈哈,瞧我这速度!由于我平时正确率比较高,因此在那时我觉得自己好得意,我甚至已经想到了老师表扬我的场景了,嘴角一片笑意。正当我洋洋得意时,突然发现还有几位答完试卷的同学在认真检查试卷。尤其是我的好友兼学习上的竞争对手小玲,光从动作上看就已经感觉到她多么认真仔细地检查了。‘到底检查不检查啊?’我纠结起来,两只小手不停地揉来揉去。决定了!不检查!不想浪费美好时光。我要玩一会儿!打定了这个主意,我便安下心来。我拿出手工纸折了起来。折完这个折那个,时间就这样被我一分一秒地浪费过去。"叮零零〃下课了,我急忙收起我的"手工作品〃,把卷子交了上去。这时,同桌凑到我身边"吴迪,卷子中的第十题的过渡句是哪一句呀,你知道吗?〃我想了想,突然心里一凉:糟了!我居然漏了那道题。天啊!我太马虎了!于是,我只好沮丧地告诉同桌,我忘记写那道题了。
第二天下午,昨天的试卷发下来了。拿过试卷的我大吃一惊:原以为我只错了过渡句一题,可现实是由于我的粗心,竟然减了不少分数!而且这些错误几乎都是笔误!再看看其他同学的卷子,大家考的都不错,更别提我的对手小玲了。我心里既后悔又沮丧,真是悔不当初,我昨天为什么不好好检查呀!
从此以后,每次考试我都会想起这件事情。它告诫着我在考试中一定要认真仔细的审题、检查。在生活中更要认真仔细的对待每一件事,只有这样,才能真正地让自己取得进步,得到成长。