成长的故事四年级作文300字
人的成长中会经历很多事情,多得像天上的星星数也数不清,有趣的、淘气的,都充满了天真和童趣。
小时候,我常听王奶奶说明明哥肚子里墨水多,是个有知识的人,我很羡慕,也想成为有知识的人。有一天,我趁家里没人,打开妈妈的墨水瓶,用舌头舔了一点儿墨水。哎呀,又苦又涩,味道怪怪的。我又打开另一瓶,尝了尝,还是那个味道。这时我想起来,我生病了吃药时,妈妈总给我放点儿糖。于是我就放了点儿糖,端起来,一口气全喝了下去。肚子里墨水是多了,可知识却没见长,肚子还涨涨的,挺不好受??当时太天真了,不知道墨水多是指学的知识多,究以为明明哥肚子里墨水多,是喝进去的,每每想起这件事我都会忍不住发笑。
妈妈说我曾为了快点过生日,偷撕日历;也曾种过金鱼??如今,我已成了四年级的学生,不再做那些可笑的事,可正是这些可笑的事,印证我成长的足迹,给我留下了美好而珍贵的回忆。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!