春,一个美丽的字眼。它纵万物复苏,最近还悄悄触动我的心灵,驾驭我们全家回家乡潮州踏青旅游。
一会到阔别已久的家乡,我在大城市接触不到大自然的心灵便随和熙的春风跃动。“啊!好久没如此酣畅淋漓地享受一番乡村美景了!”我在心里悠然叹道。我们一边顺着池上方的木桥缓缓地走,一边抬头欣赏周围引人入胜的美景。一大片一大片的大榕树遮天蔽日,枝干上的树叶碧绿得闪闪发光,一簇拥着一簇,构成一道美丽的绿色屏障。再低头看镜子般的池子,绿得如一块碧玉一样无瑕,我们的影子、周围树木的影子也被他们巧夺天工的手艺染绿了。
过了木桥,迎面出现一股夺人目光的明艳,颇像陆游所吟诵的“柳暗花明又一村”。原来是一片美得出奇的花田,散发着沁人心脾的芳香。走进去,仿佛置身于美妙的花海;躺下去,柔软的花床将你推起,望向湛蓝深远的天空,什么样的烦恼都一扫而空。我闭上眼,像在做美妙的梦,我梦见鸟儿在枝头撒下一连串鸣叫;还梦见一朵朵花儿向我扔花粉,诉说魅力四射的春天故事……不知多久,我渐渐醒来了,在已经“挤”出几颗星辰的天际下恋恋不舍地回了家。
春天已经来了,我在溪水中看到了她的影子,我在花海中嗅出了她的味道。你呢?