四年级感谢作文
老师是一台电脑,教我很多知识;老师是一颗糖,让我吃下去很舒服;老师是一艘船,让我度过大河。
今天,我就遇到了一位与我年纪差不多大的老师。她的脸颊红彤彤的,脸上呈梨黄色,颇像著名的“苹果梨”。她说话很有特点,声音很细,像蚊子叫的那种声音,她虽然是个小孩,但是声音却像大人一样。他是就是大名鼎鼎、教出无数才子的梅老师。
很多人以为小孩不会讲课,但是他讲的却不赖。她先教我们审题,她说:“因为题目为感谢所以应该写感激别人的作文。”她审得很好,我很感激她,因为她教了我不会的地方。再教我们选材,她教的很认真,一个一个地提问,好像已经沉浸在了当一位老师的乐趣里。就像真的老师在讲课一样。梅老师写的字很漂亮,犹如仙女下凡。而我写的就没她那么漂亮,虽然冯老师也经常夸我。这些都不算什么,最重要的是梅老师可以用最简洁的话语、最活跃的气氛来教我们。她要是看到我们闷闷不乐,就会故意的说一句“下一步是什么呀!”。谢谢!是你教了我:没有最好,只有更好。
梅老师上课时是老师,下课时是我们的朋友。“我们一起玩吧!”梅老师像一只蝴蝶,翩翩起舞的找我们玩。让我们瞬时忘记疲劳,像走进森林,像游过小河,像进了花的乐园……
谢谢你梅老师!仅仅一堂课就让我明白许多道理。