在我的成长中有许多的第一次,其中最让我难忘的是自已第一次去播音。
一次偶然的机会听同学说可以去报名参加学校朵朵广播站播音。播音!一定很有趣吧。想着自已平常朗读的时侯音量还可以,就自告奋勇去报了名。经过老师的一番测试幸运的我被选中了。接过老师递给我的稿纸心里一阵阵的兴奋,回家做完作业后我就像模像样地开始播起音来让妈妈当我的第一位听众,听了我的播音后,妈妈告诉我速度有些快缺少情感,听妈妈的提醒后我又练习了几次。经过紧张的准备我终于来到了这个神秘又有趣的地方--播音室,这里是一个狭窄的房间,靠墙的一边是一排柜子另一边是一张桌子,桌子上放着一些机器,桌子的抽屉里是麦克风,老师教了我们怎样打开麦克风如何调节声音,看着这些我心里开始忐忑不安起来手心也开始冒汗,拿着稿纸开始了我的第一次播音,由于紧张我的眼睛都不敢看别处害怕看错字读错音,可还是没有避免结巴,语速太快的问题,短短的20分钟播音好像过了很久很久。播音结束后老师微笑着对我说:“你吐字还比较清楚,声音不太稳语速太快,下次要注意掌握朗读的节奏放松心情拿出你的真实水平怎么样?“听了老师的这一番话我知道虽然这次我的播音还有很多不足,可我认识了新东西又有了新感触还不错!我还发现自从我去播音站播音后班里很多同学都开始踊跃报名去参加播音了!以后我们的朵朵广播站里一定会传出很多更美更自信的声音!
我在期待下次播音时间!