四年级书法作文
书法是我国的瑰宝之一,钢笔书法坚挺刚劲,毛笔书法飘逸秀美,但我最喜欢毛笔书法。
我为什么喜欢书法呢?因为我的爷爷的爷爷在我的家乡很有名气,红白喜事都少不了他的作品。他还给我们留下了几本厚厚的毛笔字帖,一笔笔,一字字铿锵有力。
我们周家只有我姑妈就承传了我太爷爷的毛笔字,她的字比我爷爷的字写得还要好,不管大字,小字都笔力劲挺,入木三分,是一位出色的书法老师。我想:我是周家的后代,一定要把书法艺术发扬光大。这样,我与书法便结下了不解之缘。
于是,我要我姑妈教我练书法。刚开始练习书法的时候,我怎么学也学不好,也没有耐心去练,手笨的要死,像脚一样。姑妈经常对我说:“游子,学习书法首先要有信心,其次要有决心,还要有耐心,这样才能把毛笔字写好。”
我听了姑妈的话,觉得很有道理。于是,我下定决心跟着姑妈练习书法。慢慢地,我对书法产生了浓厚的兴趣,进步也越来越快。这样,我勤学苦练书法整整一年,终于有了结果。
在学校举办的艺术节中,我的书法多次获得了年级二等奖。去年上半年,我在全国的书法大赛中,我顺利地拿到了三级证书。通过几次的书法比赛,我的信心更足了,决心更大了,不管刮风下雨我都坚持去姑妈家练习书法。
我喜欢书法!在将来的学习生活中,书法会陪伴我走过人生的道路。练中华书法,承传统文化。