陪伴让岁月充满欢笑,让岁月不再寂寞。陪伴,多美妙的一个词,它让我们眷恋,难以忘怀!
当我满月那时,家里办喜酒,大家都来看我,有的伸出手捏我粉嫩的脸蛋,小小的我害怕地缩进妈妈的怀里。妈妈笑呵呵的,亲吻着我小小的脸颊,痒得我“咯咯”笑。
接着,我会讲几个字了,妈妈开心极了,对我说了无数声爸爸妈妈,“爸爸妈妈”奶声奶气的声音,终于说对了一次!爸爸乐得把我举高高,妈妈一直在笑!陪伴,让岁月多了一份欢笑。
待我记性来,能蹦能跳,我就脱离妈妈的怀抱,对新奇的事物,眼睛总是闪亮闪亮的。妈妈把工作台搬在门口旁,她时不时抬头看着我,眼里有带着淡淡的忧愁——我很调皮总是,跌着撞着。她的目光由我走动而浮动着。
妈妈总不让我脱离她的视线中,有时不让我做这做那的。可我好想到远一点的地方看看——妈妈总在工作着,凌晨干到夜晚,不带我出去玩。趁妈妈低头的那瞬间,我走出了她的视线。
我在外面逛了一圈,低着头回来,没有人陪伴,一个人瞎走,好寂寞。妈妈看到我,身上的寂寞一闪而过,一把抱起我,给我落了一个重重的吻。我的泪哗啦啦掉落,双手紧紧抱住妈妈。我再也不要离开妈妈了,妈妈在我离开的时候,你是否知寂寞、焦虑、担心害怕我没有回来?我眷恋妈妈的怀抱,舒适的趴着。陪伴,让岁月多了一份安稳。
过年了,一家人都在真好。我们坐在大厅里吃饭,爸爸太幽默了,讲的故事一个比一个好笑!我们的欢笑声,像铃铛的那样动听。陪伴,让岁月像歌声那般动听。
陪伴真好,它一次又一次让我乐得开怀,一次又一次触动我的心灵。