四年级迎新春作文
“爆竹声声除旧岁,红梅点点迎新春”,在爆竹与红梅的迎接下,新的一年到来了。我们家也过了一个有声有色的新年。
大年三十那天,刚吃过早饭的全家就忙活开了:爸爸忙着烧锅,妈妈忙着过油、煮肉。当然了,我与小妹两个人也不能闲着,便忙着贴春联。时间过得真是飞快,不知不觉已到了中午。今天,妈妈还专门炒了几个菜呢!谗猫似的妹妹便偷偷地跑到厨房“探察”了一番,一会儿她便笑着跑了回来,说:“哇!哥,今天的饭菜好丰盛呀,有青椒肉丝、糖醋鱼、东坡酥肉,还有好多好多哩!”爸爸说:“今天我们要好好地吃一顿呢!”
不一会儿,爸爸妈妈便把饭菜端了上来。天呀!好香,简直是人间美味中的极品。饭桌上,我们全家一起回顾了这一整年的收入,仔细一算,还收入不微呢!更多的谈论还是未来的希望,毕竟未来将是更加美好的嘛。
除夕之夜更加美丽!我们全家围在桌子前面磕瓜子、吃奶糖、看电视、玩扑克。这一夜是不眠的,是美丽的,是令人难忘的。我们全家一起守夜,在新的一年————猪年到来之时的钟声中我点燃了“万花齐鸣”这个绚丽的烟花,烟花在黑夜中炸开了,千花万朵一时齐开,多么的漂亮呀!
在这绚丽的烟花下,我也许下了自己的美好愿望,我衷心的希望我们的祖国繁荣昌盛,安定富强。这样,我们以后的新年也将越过越有味!