四年级成长作文
成长,伴随着我们的一生,一生中在烦恼中徘徊,旋转。而我们现在在需要大人们的呵护和关爱,在风雨中成长,在风雨中经过上帝的磨练,才能让我们走向成熟。
“唉,小学,小学。”回到家,第一时间做作业,“作业,又是作业,真是烦”,看着窗外阳光明媚的天气,我仿佛看见上帝笑了。真想一巴掌打破天空。我呆呆地趴在桌上望着天空,看着阳光明媚的天气突然变得阴沉下来,好像整片天空压在了自己的身上,沉重不已。
我把头往在了作业上面,仿佛看见一个个题愁眉苦脸地望着我,正说:“快提起笔写呀,努力。”
我使劲的捶着桌子,这时。天突然响起了如鼓般的雷声,霹雳的闪电,促进了我的心里,不久,就下起了淅淅沥沥的小雨,仿佛这些小雨滴进了我的心里,在我心中缓缓流过。雨点敲打着屋檐缝上,又从无言风尚垂落下来,仿佛奏响了一曲音乐。“滴答,滴答,滴,答,滴”多么美妙的一首乐曲啊,我的心几乎也伴随着这首乐曲飘了起来,是多么自由,多么快乐,好像自己被囚禁在了屋里,想要自由,想要飞翔,想要快乐。
但这些梦想都随着一点一滴,一分一秒破灭了,多么美丽的梦啊。多么自由而又快乐的梦啊!
忽然,回过神儿来,心情舒了许多,就像几个快要枯萎的小草受到了雨的呼唤,有新生了。而我就像那棵小草又重新复活了一样。想着,如不快点做完作业。明天就会挨骂,仔细地看着作业,左思右想,终于不一会儿做完了。可能我更加应该努力听课吧,更该认真学习吧,才会有更多的收获吧。
真是雨过天晴,雨后见彩虹,真多么向往美好。