我家住在靖江花城,这里生态环境很好,有蛇、有花、有树,当然还有像小精灵一样的野猫。
虽然它们不象波斯猫那样享受荣华富贵;也不像虎斑猫那样高贵。但它们的生存力却十分的强,它们不怕夏天烈日炎炎的“大火球”,也不怕冬天冷冰冰的鹅毛大雪。甚至,它们在饥寒交迫的时候吃的是垃圾,而我们吃的却是大鱼大肉。它们睡的是灌木丛,我们睡的却是舒适有加的大床。就凭这点,我对野猫佩服得无体投地。
野猫不仅生存力很强,而且行动也十分警觉。有一次,我出去玩的时候,突然发现一只野猫。那只野猫身穿“黑锦衣”,瞪着一双绿色的小眼睛,好象在说“你、你、你是谁?”我试着往前先走一步,它却退一步,我再走一步,它又退一步,我退一步,它却上前一步。这…这不是明摆着要跟我做游戏吗?我不耐烦了,就做了一个魔鬼的动作,并大喊一声“哇!”,只见“喵”的一声传过来之后,那只猫就迅速躲进了灌木丛里,不见了踪迹。
野猫啊野猫,你的生存本领真是我们学习的好榜样。