四年级桃花作文
当我进入梦乡时,发现自己在一艘客轮的房间玩游戏。听见有脚步声经过,我趴在门上听人说:“好漂亮的桃花林呀,我们下去看看吧!”客轮停止前进了。我急忙关上电脑,跑下客轮去看桃花林。
到了桃花林以后,看见落英缤纷的桃花和那香气迷人的味道,一看就像是仙人居住的地方。我们三十多号人边走边观看美丽的风景,大约走了有20米后,看见一条小溪,上面有十块像篮球一样高的方形石头。过了小溪后,在前方十米的地方,有一个像大卡车一样的山洞。
进了山洞后,听见有拖拉机收割小麦的声音,看见在不远处有一道光。我们飞快地向那道光跑去,我们到了洞的尽头。一看大约有50多户人家,在我们的旁边站着一位老爷爷和一个五,六岁的小孩,爷爷问我们说:“年轻人,你们从哪里来啊”我说:“从黄河来,被你们这里的桃花林的景色吸引了,所以才急忙的来这里观看桃花林。”年老的爷爷问我们战争有没有结束,科技发不发达。天哪!这位爷爷竟然还不知道战争早已经结束了,科技非常的发达。问完后,来了一些人,他们和这位爷爷分别把我们邀请到自己的家中,用津津有味的饭菜招待我们。吃完了饭后,就把盘子收到厨房刷一刷,收拾完后,就拿着锄头去田里种地了。
我们不忍心看到他们孤孤单单的去种地,我们就帮助他们一起去种地。种完地之后已经是晚上七点钟了,然后我们一起去老爷爷家吃饭,吃完饭之后,看天气预报明天有多少度,边看边聊天。到了八点四十左右,我们就一起睡觉。这样的日子持续了一个星期,当我们要走的时候,老爷爷来了说:“这里的情况不值得对外面的人说啊!”我想这位爷爷不想让战争侵略到这种幸福美好的生活。我在路上做了一些标记,我们到站,我把哪里的情况告诉了当地的军官。他就和我一起去桃花林,我们一年四季都在找桃花林,一直持续了几年都没有找到那片桃花林,后来再也没有提起这件事情。
最后发现那位老爷爷已经去世了,我被惊醒了,才发现这是一场梦!
这就是我的再访桃花源!