四年级游览作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了美丽的黄龙。早就听说黄龙是全国旅游胜地,特别是山上的瑶池更令人神往。 这一天,下着细细的雨丝,云蒙蒙、雾蒙蒙、雨蒙蒙,如临仙境。本来越往上爬,呼吸越困难,但忽然听到远处传来潺潺流淌的水声,就像瑶池在召唤,我顿时觉得浑身充满了力量。 来到山上,放眼望去,漫山遍野布满了大大小小的水池,这就是传说中的瑶池——大的宛如露天泳池,小的好像室内浴缸,再小一点的好像脸盆,最小的则类似桌上的饭碗。让人啧啧称赞的是:不同的水池颜色各不相同,有红色,有黄色,有蓝色,有绿色,有紫色,整片彩池就像一个巨大无比的水彩画调色盘,五彩缤纷,漂亮极了! 在海拔3500多米的黄龙,大小彩池共有693个,总面积2万多平方米,其彩池之多、规模之大、海拔之高,都创下了当今世界之最。 为什么一座山上的水池会呈现不同的颜色呢?据说这是因为每个水池里的矿物质不同。还有一种说法:因为水池的池底长着大大小小、高高低低、形态各异的石笋,阳光透过池水照到池底,就像照在不同的折光镜上,所以折射出不同的颜色。我认为后一种解释更科学。 游览黄龙,我看到了美景,学到了知识,真开心!