人四年级作文300字
我敬佩的人有很多:有为人民服务的警察,有救死扶伤的医生,还有像园丁一样教导我们的老师……但是我最钦佩的人,确是那默默无闻的城市的美容师:清洁工。
有一天,我去补习班上课,也顺便帮妈妈倒了一下垃圾,忽然,雨下了起来,我赶紧小跑着回了家,拿了一把雨伞,便又跑去上课了。雨越下越大,我也跑的越来越快,突然,我发现了一为清洁工爷爷,在这雨中,他还是在扫着地,雨点往他的身上噼里啪啦的打着,它似乎是没察觉到,继续扫着地,我忽然感到了愧疚,然而愧疚之中,还饱含了一丝丝敬佩之情,我走了过去,对这位辛勤的爷爷说:“爷爷,您先回家去吧,雨下得太大了,您还是等雨停再扫吧!”“孩子,谢谢你,如果雨不停怎么办呢?这是我的工作,我得把它干下去啊!”这位清洁工爷爷坚定地说道
是他们,清洁这个城市,是他们,没有任何怨言的美化这个城市,是他们,为这个城市奉献自己的无限热情,更是他们,让我们呼吸到新鲜空气……为你们点赞,清洁工!