“咚、咚、咚”,“咚、咚、咚”,钱老师大步流星地走进了教室,手里还握着一大把试卷,老师把试卷往讲台上一放,便推了好几下眼镜,这动作通常表示“试卷风波”要来了!同学们都在哀声叹气,我却急得像热锅上的蚂蚁——“团团转”,要考试了,怎么办?
老师神秘一笑,怪怪地说:“这并不是考试!”话说一半时一些同学的精神又回来了!“而是作文练笔。”说完,一部分同学还在那里小声嘀咕地抱怨着。老师对那些同学说:“给我安静!吵的同学一千五百字!”“啊——”,“二千字!”霎时,班里鸦雀无声。“题目自定”,老师像司令一样发号着命令。
今天,“阴”光明“妹”,我走在“毕”学的路上,我看到夕阳“吸”下,十分美丽!看这朵云很“姜”,那朵也很美,“直”是无比“熊”丽啊!真“肴”望有一天能跟“运”一样“没”……。“错别字已经引出来了。”老师说。
读完,大家都拍桌大笑!“一样没,哈哈!胡狸精,哈哈哈!笑死我了!”一个学生笑到。我真同情她,希望我不会有那一天,想想自己也有会写错别字的时候,看来以后要好好认字了!不然会闹出很多笑话。