站在家门口,我把书包里的东西一古脑都倒出来翻了一遍,还是找不到钥匙,完了,想起来了,昨天回家,我把钥匙随手扔书桌上了。这下可真是有家不能回了,今天是星期一,早放了二节课,妈妈要差不多三小时后回来,这下可怎么办啊。对了,手机,告诉妈妈我没带钥匙,让她早点回来,我立即又有了精神,我可不愿在大冷天站门口。可打开手机,竟然没电了……好几天不用,竟然忘记充电了,我顿时耷拉下脑袋,这回可真要在门外等了……
“汪—汪汪—”是隔壁怡欣姐姐家的小白啊,竟然连我的声音也听不出了,真是的。“臭小白!我是婷婷啊,别叫了。”“呜――呜――”小白不叫了。我站在门口,无聊地等妈妈回来。站了一会,还真冷啊,楼道里哪来的风啊?我跳了跳,扭头找风从哪来的,原来是楼道窗啊,我跑到楼梯拐角关上窗,这下好多了,还要等多久妈妈才回来啊,冷死我了。“汪—汪汪—”小白又叫了起来。
“都叫你别叫了,是我……”我还没说完“谁在外面啊?”隔壁的门打开了,原来是阿姨在家。“是婷婷啊,怎么啦?”“我忘带钥匙了,阿姨。”“那就先来我们家吧,在外面冷,等你妈妈回来了,你再回家。”“好的,谢谢阿姨。”一进门,一股暖气迎面而来,脸上麻麻的,身体顿时暖了很多,真舒服啊,阿姨又倒了一杯热水给我,喝着水,我的肚子和手渐渐暖了起来,很舒服,这时怡欣姐姐回来了,正好一起做作业。
差不多做了大半作业时,厨房传来阵阵香味,“咕-咕-”我的肚子竟然开始叫了。我有点不好意思,假装没注意,继续做作业,过了一会,阿姨说:“吃饭了,婷婷,你也和我们一起吃吧,你妈妈还要一会才回来的。”“没关系,我不饿,我等妈妈回来再吃。”我红着脸说。“不要客气,就当在自己家好了!”阿姨又说。“一起吃吧,别客气了。”姐姐也拉着我一起吃饭……
那天,妈妈回来时,我已经吃好晚饭了。妈妈带着我又一次感谢了阿姨一家。虽然阿姨家不是很大,虽然只是一杯普通的开水,虽然他们家的饭菜很简单,但那天,那个温馨的家,冒着热气的开水和简单的饭菜在冬日里给了我很多的温暖,我不会忘记阿姨一家那热情善良带给我的感动和温暖。