一对水汪汪的小眼睛,一张又扁又尖的小嘴。一件黑白相间的大衣,一双有力的翅膀和一对小脚,凑成了那样活泼可爱的小企鹅
小企鹅走起路来摆来摆去,像是一位拄着拐杖,步履蹒跚的老人。小企鹅善于游泳,只见它双翅一划,两脚一蹬,就能游得远远的。
贼鸥大家都知道吧!对!它就是企鹅的天敌,不但吃企鹅宝宝,还偷企鹅蛋呢!而就在那天,这两个天敌之间就发生了一段有趣的事——
那天,一只企鹅把自己的蛋放在洞里。被贼鸥发现了,它“沉思”了起来,心里打起了偷蛋的主意。在企鹅游泳时,贼鸥飞进了洞里准备偷企鹅蛋,想不到被警觉的企鹅逮了个正着。它用嘴啄贼鸥的尾巴,用头顶贼鸥的屁股,用双翅拼命“拉”贼鸥的羽毛呢。贼鸥怕了,只好“投降”,退了出来,但它还是偷了个蛋。企鹅回到洞里一数立刻发觉了。只见它立刻趴在地上,展开双翅,奋力一滑,来到了贼鸥面前要抢回自己的蛋。它把翅膀合拢做了个“讨”的动作,那样子真可爱。贼鸥读懂了它的意思,把那个蛋还给了企鹅。
啊!你们看,企鹅又可爱又厉害吧?