下雪四年级作文300字
一月十八日下午,我和妈妈在擦窗。忽然,妈妈惊喜地说:“下雪啦!”我连忙向窗外瞧去,果真下起了雪。
我迫不及待地跑到楼上的平台上,只见雪花在空中飞舞,一片紧挨着一片,密密麻麻地从天空中飘落下来,小的像饭粒,大的像毛豆。雪越下越大,过了一段时间,就下起了鹅毛大雪。更大更密的雪花随风飞舞着,像一个个顽皮的小朋友在天空中跳舞。
我站在露天阳台上,雪花从天空中飘下来,过不了多久,我身上沾上了一片片洁白的雪花,当我伸手去摸衣服上的雪花时,它就融化成了水。很快,平台上已有了一点积雪,我连忙抓了一些雪,捏了一下,做成了一个小雪球,手是冷得不得了,可是我还是希望雪下得更大一点,能堆雪人、打雪仗。
我向马路上望去,过路的行人都撑着伞挡雪,仿佛是浮动的点点花瓣。这时,秦山广场的草地上、楼房的屋顶上、塑料棚上都积满了雪,好像盖了一层薄棉被,白茫茫的一片。我想:到了明天,地上一定会盖着厚厚的一层雪。可是,五点过后,雪变小了,地上的雪也开始融化了。后来,雪停了。
我以前只看到过雪后的情景,这是我第一次看到下雪。