成长的故事四年级作文
在我的成长过程中,经常会发生一些事情。有一件事让我至今难忘。
记得那次我上语文课时,老师让我们写一篇作文。我写着写着,笔忽然没有水儿了。我于是翻找我的笔袋儿,可是笔袋儿里也没有了。我很着急,旁边的同学都在写着,只有我愣着。我于是向我的同桌李婷婷借笔,我说明天就还她。她毫不犹豫地就把一根好笔借给我了。我十分感谢她,她也笑容满面地看着我,那意思好像在说:不必客气!可是我用完了她的笔之后,却忘了还她。直到第二天上课,她对我说:“把我的笔还给我。”当时我一听,心里就感到有些紧张,好象有拳头打了我一下似的,我说:“对不起,我把笔忘家里了。”她一听,满脸的不高兴,却也没说什么。第三天,我本来想着要把笔还给她的,可是一到家,就把还笔的事忘到九霄云外了,所以又没带来。她见我又不能把笔还给她,她斜着眼看我,有些生气了。我想,晚上回家一定第一件事就把她的笔装进书包里。等到第四天,我终于把笔还给了她,并向她说:“对不起,现在才把笔还你,我十分抱歉。”她见我把笔带来并还给她,这才高兴地笑了。
晚上,我回到家,把这件事跟妈妈说了。妈妈对我说:“好借好还,再借不难。人家借你东西当天就要还给人家。都说‘一言既出,驷马难追’人要说到做到。做人没有了诚信,以后就没人相信你了。”听了妈妈的话,我想:以后答应别人的事情,一定要说到做到!
成长的故事四年级作文 篇4
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!